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2005年 10月 14日
french
北海道虻田町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺11f 0142-73-1111 hp(the windsor hotel toya) lunch jpy 25,000 味 4.5 雰囲気 4.5 cp 3 ttl 4.5 多分北海道で一番有名なフレンチ 洞爺湖を望む絶好のロケーションで 芸術的フレンチを堪能 windsor hotel toyaにいく、と決まったときから 楽しみにしていたlunch Michel Bras フランスの三ツ星シェフが本店以外に初めて出店したのが ここ北海道のwindsorである 洞爺湖と中ノ島、そして北海道の自然とwindsorの雰囲気を借景にして michel brasはある 11fの、窓辺に置かれたテーブルから、洞爺湖と中ノ島が まるで絵画のように そこで食すfrenchはまるで浮彫の彫刻のよう 色とりどりの 素材の味をゆっくりと 味覚と心に残す なぜ、この一皿がとてつもなく 「覚えておきたい味」なのか メニューごとに考える どれも、素材がいい それを生かすソースと調理 以外な味の組み合わせが生み出す不思議な調和 ![]() やっぱり名物君のガルクイユーは絶品です 温野菜サラダ、って言ってしまえばそうかもしれないが まったく別物なんだから 野菜それぞれの味とそれを活かす調味料、出される温度、美しい盛り付け 野菜が立派な一皿として心を満たしてくれる そしてなにより、kayserのパンが絶品 噛締めるごとに、残る香りが 小麦と、わずかな蕎麦粉と、香ばしい 夢のような食だ、と思えるほど楽しいひと時を過ごせる ただし、最後にはそれは若干厳しくなるけれども なぜかって、 あれだけの食事をした後に、 あれだけの甘いもの攻めに逢えば 胸が焼けるように、美味しさの飽食を訴える でも、でも これも名物のひとつ、クーランは本当にたまらないよ あんなにおいしいデザートは久しぶりに食べた これも素材と、調理法、温度、ヴィジュアル、 全部楽しめるように造りこまれているんだ ![]() というわけで、 本当に久方ぶりに、15分目までおなかを満たした 雲の中のレストラン 行く価値は、絶対にアリ
by ray_th
| 2005-10-14 23:59
| 食
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