先週末からパリは恐ろしいくらいにぽかぽかしている
つい最近まで来ていた秋はいずこへ?
とはいっても確実に次に寒くなれば秋から冬に突入していくことが分かっているパリ人は
この陽気を惜しむように夜は外で飲む
我らもこの夜を存分に満喫しようと、友達とビュット・ショーモン公園にいく約束
その前にお家でお夕飯
先週のきのこソテーが頭から離れず、きのこをどっさり買い込む
セップ茸(イタリアでいうポルチーニ)、ジロール茸、ピエドムートン。
とりあえずバターでソテーして鶏肉のエスカロップを追加。。。
うーーん、なんかひと手間加えたい。
と急遽ミルクをいれてチキンときのこのクリーム煮にしてみました
きのこさん、あなたはなんていい仕事するんでしょう
至福。。。
click!>